设为首页 收藏本站 网站地图 欢迎访问泉州市行政服务中心管委会网站! 今天是:
市行政服务中心管委会组织开展“全民学急救,机关走前头”活动
发布时间:2021-06-04 14:56 字号:
扫一扫在手机上查看当前页面

  6月2日,中心管委会结合福医大附二院“中国心肺复苏周”活动,组织中心工作人员开展“全民学急救,机关走前头”活动。通过心脏复苏科普+心脏除颤(CPR-D)培训提升民众心脏急救意识,提高院外心脏骤停救治成功率,助力“健康泉州”建设。

  本场活动的重点是关于心肺复苏术的理论讲解和操作方法。心肺复苏术是一种挽救生命的技术,普及心肺复苏术的知识和加强技能培训,是国家卫生事业的重要任务。经过规范学习和专业指导,普通群众也可以掌握实施,在“黄金四分钟”内,挽回更多人的生命。

  一、理论讲解

  在理论讲解环节中,急诊科专家通过列举现实生活中的案例、生动的PPT展示、直观的操作演示,将知识深入浅出地传达给现场参会人员。

  

  二、实操练习

  到了实操练习环节,为使大家更好地掌握技术要点和正确操作手法,参会人员分成四个小组由业务熟练的护士带教,利用人体模型现场操作演练,手把手教学,面对面授课。

  

  

  上图:心肺复苏人体模型上实地操作练习时,医务人员在旁边耐心指导培训人员,逐一讲解急救步骤、手法要点等规范要求。

Copyright 泉州市行政服务中心管委会 All Rights Reserved. 主办:泉州市行政服务中心管委会

地址:福建省泉州市丰泽区东海街道海星街100号 邮编:362000 电话:0595-22132255

闽公网安备 35050302000388号 网站标识码:3505000085 闽ICP备05025850号

违法和不良信息举报邮箱:wsyhxxjb@163.com